В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита

14.11.2019
КИЕВ, 14 ноя - РИА Новости. Глава МИД Украины Вадим Пристайко считает, что на встрече лидеров "нормандского формата" (Украина, Россия, Франция и Германия) могут быть решены вопросы по установлению мира в Донбассе.
Ранее источник, близкий к офису президента Украины, сообщил изданию "Зеркало недели", что встреча в нормандском формате может состояться 24 или 26 ноября.
"Главное, что мы собираемся сделать (на нормандском саммите – ред.) - это сделать шаг к миру. В идеальной ситуации завершить этот процесс и решить эту войну, которая на востоке Украины забирает наших людей и наш шанс на цивилизованное развитие", - заявил Пристайко на брифинге.
Министр также выразил надежду, что саммит состоится до конца 2019 года. Он также сказал, что в ближайшее время будет определена дата такой встречи.
Так называемый "нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялся ряд телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.
https://ria.ru/20191114/1560919979.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео