В Киеве оценили "12 шагов" по урегулированию ситуации на Украине

14.02.2020
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Документ "12 шагов к усилению безопасности Украины и евроатлантического региона" не является официальным, а изложенные в нем тезисы не соответствуют позиции Киева, заявила пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко.
"Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности на Украине", — сказала она в комментарии порталу Ukrinform.
Зеленко отметила, что руководство Мюнхенской конференции по безопасности также не признало этот документ, поэтому он был удален с официального сайта мероприятия.
Ранее украинские СМИ сообщили, что на сайте Мюнхенской конференции был размещен документ под названием "12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона", позже его удалили.
Как пишет Strana.ua, авторами заявления выступили десятки экспертов из разных стран мира. По данным портала, в частности, они предлагали возобновить сотрудничество европейских стран с Россией в ряде областей, восстановить работу совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, вывести переговоры о прекращении боевых действий на уровень "нормандской четверки". Кроме того, документ предполагал создание дорожной карты по возможному снятию санкций, расширение свободы передвижения групп ОБСЕ и увеличение количества пунктов пропуска в Донбассе, восстановление инфраструктуры региона с участием ЕС и России, запуск на Украине нового национального диалога по проблемам идентичности.
Количество просмотров:2
https://ria.ru/20200214/1564805076.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео