В Киеве намекнули, что услышали предупреждение Путина о Донбассе

22.11.2019

Владимир Путин неоднократно пытался вразумить Киев по урегулированию ситуации на Донбассе. Однако Зеленский всё это время пытался переиграть российского лидера, давая какие-то ложные обещания и создавая видимость выполнения всех необходимых условий, что сыграло на терпении Москвы.

В ходе форума «Россия зовет» Путин высказался и по поводу Украины. Фрагмент интервью опубликовал Telegram-канал «Легитимный», который является украинским и провластным. Пользователи не исключают, что появление таких комментариев не обходится без влияния главы Офиса Зеленского Андрея Богдана.

Но что же интересного сказали по поводу высказываний российского лидера? Тelegram-канал «Легитимный» увидел в словах Путина публичный месседж и «толстый намек» Зеленскому по поводу готовящегося законопроекта «об особом статусе Донбасса». Сообщение звучит довольно просто и понятно: если принимать закон без пожеланий ДНР и ЛНР, ситуация окажется в тупике.

Кроме того, Путин четко дал Зеленскому понять, что пускать националистов в зону, где уже произошло хоть какое-то разведение вооружения, нельзя, иначе произойдет «срыв». Всё, что озвучил президент РФ, — «красные линии», за которые Украине больше заступать не позволят.

Что же это значит? В Киеве прекрасно понимают, чего от них добивается Путин. По крайней мере, осознает большая часть, в том числе и в окружении Зеленского. Однако он почему-то игнорирует все «красные линии». Осталось лишь выяснить: делает он это по собственной глупости или же всё-таки прислушивается к сторонникам игроков. Хотя, вероятно, всё вместе.

Ева Лисовская

http://rusvesna.su/news/1574331116
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео