В Калининградской области прошла активная фаза учения с мотострелковыми подразделениями армейского корпуса БФ

15.03.2019

На одном из полигонов в Калининградской области проведена активная фаза батальонного тактического учения с мотострелковыми подразделениями соединения армейского корпуса Балтийского флота (БФ).

К розыгрышу учебных боевых действий привлекались около 1000 военнослужащих, было задействовано свыше 70 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация» и «Гвоздика», а также зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска».

В ходе учения подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим технику и живую силу противника.

С воздуха действия подразделений поддерживали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации БФ.

Активно фазе мероприятия предшествовала отработка комплекса действий подразделений в обороне и наступлении, совершенствование навыков применения штатного вооружения и военной техники, а также фортификационного оборудования позиций.

Учебные вопросы учения отрабатывались в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, авиации и артиллерии.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903151639-mil-ru-xajjk.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео