В Индии умер слон-убийца по кличке бен Ладен

17.11.2019
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Слон-убийца, получивший кличку бен Ладен (отсылка к основателю запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида"* Усаме бен Ладену), который ранее был пойман, умер в Индии, сообщают местные СМИ.
Ранее со ссылкой на телеканал NDTV сообщалось, что слон убил пять человек в октябре во время приступа ярости в одной из деревень. В течение месяца он держал в страхе местных жителей, которые боялись покидать свои дома. Операция по поимке агрессивного животного проходила в понедельник. Во вторник слона доставили в нацпарк, где поместили в учебный центр для приручения.
Газета Hindustan Times отмечает, что слон умер в национальном парке Оранг в индийском штате Ассам через шесть дней после его поимки. Жители округи были против выпуска животного на волю: они боялись, что слон может поставить под угрозу жизни других людей.
"На данный момент, я могу лишь сказать, что слон был найден мертвым этим утром (в воскресенье – ред.). Он себя чувствовал хорошо до вчерашней ночи. Детали того, что привело к его смерти, станут известны только после того, как будет проведено вскрытие", - приводит газета слова сотрудника нацпарка.
При этом телеканал NDTV отмечает, что после поимки слона специалисты дали животному новую кличку - Кришна.
Ветеринар, который должен курировать вскрытие, пишет далее газета, заявил, что Кришна, по всей вероятности, испытал огромный психологический и физический стресс, а также пережил травму.
Телеканал сообщал ранее, что практика присвоения буйным слонам клички бен Ладен началась в 2006 году в связи с активной террористической деятельностью "Аль-Каиды"*. В частности, один слон с этой же кличкой убил дюжину человек и был вынужденно застрелен.
По статистике, больше двух тысяч человек погибли после нападений слонов в Индии за последние пять лет. А число погибших слонов с 2011 года составило порядка 700 особей. Основной причиной набегов слонов на селения, как правило, является недостаток пищи в естественной среде обитания.*Террористическая организация, запрещенная в России
https://ria.ru/20191117/1561040575.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео