В идлибской зоне деэскалации зафиксировали одиннадцать обстрелов за сутки

19.02.2019
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были зафиксированы в 11 местах идлибской зоны деэскалации в Сирии, сообщил во вторник руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"В идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Ум-Сахридж, Скальбия (дважды), Шаджар и Телль-Метвази провинции Хама, Нахшебба, Кинсиба, Храник, Дарх-абу-Асад и Бейсед-Джнауро провинции Латакия, южной окраины Суккари провинции Алеппо, а также западной окраины города Алеппо", - говорится в сообщении.
По состоянию на 18 февраля, 54 тысячи 203 сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований, попали под амнистию в Сирии.
Генерал-лейтенант рассказал, что за прошедшие сутки представителями ЦПВС была проведена гуманитарная акция в населенном пункте Кафер-Бухум провинции Хама, в ходе которой нуждающимся жителям выдано 500 продовольственных наборов.
Соломатин добавил, что ЦПВС призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190219/1551096241.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео