В Госдуму внесли проект о праве военнослужащих голосовать по прописке

21.05.2019
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Законопроект о праве военнослужащих принимать участие в голосовании по прописке внесен в нижнюю палату парламента РФ во вторник, следует из электронной базы Госдумы.
Изменения вносятся в статью 17 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" депутатами от фракции КПРФ.
"...проект подготовлен в целях исключения неоправданного участия в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в референдумах субъекта Российской Федерации военнослужащих, место жительства которых до призыва на военную службу было расположено на территории другого субъекта Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.
Законопроектом предлагается не включать указанных военнослужащих в списки избирателей, участников референдума и не учитывать их при определении числа избирателей, участников референдума при выборах в органы государственной власти субъектов РФ и на референдуме субъекта.
"На данный момент свою обоснованность доказала норма Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в соответствии с которой военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории муниципального образования, не включаются в списки избирателей, участников референдума и не учитываются при определении числа избирателей, участников референдума при выборах в органы местного самоуправления, на местном референдуме", - подчеркивают авторы.
Кроме того, проектом предлагается аналогичная норма при выборах в органы государственной власти субъектов РФ и в референдумах субъекта, распространяющая свое действие на военнослужащих, место жительства которых до призыва на военную службу было расположено на территории другого субъекта РФ.
https://ria.ru/20190521/1554621086.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео