В Госдуме прокомментировали обозначение Курил в японских учебниках

26.03.2019
МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Решение обозначить в японских учебниках и картах для младшей школы спорные острова как "исконные территории страны" разжигает националистические настроения и не способствует налаживанию дружеских отношений, считает зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.
Правительство Японии распорядилось обозначить в учебниках обществоведения и картах для младшей школы спорные с соседними странами - Китаем и Южной Корей - острова, а также южную часть Курильских островов "исконными территориями страны", сообщило агентство Киодо. Данные изменения, согласно сообщению агентства, было решено внести в "соответствии с курсом правительства на отстаивание позиции Японии в отношении территорий".
"Естественно, это не способствует улаживанию отношений и всех территориальных вопросов между разными странами. Конечно, мы наблюдаем это в разных странах, многие страны называют по-своему и моря, и заливы… Это подогревает, естественно, национализм, националистические настроения в странах, это не способствует налаживанию дружеских отношений между странами", - сказал Чепа РИА Новости.
Политик считает, что МИД РФ не оставит без внимания соответствующее решение правительства Японии.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552126824.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео