В Госдуме оценили законопроект против российских энергопоставок в Европу

26.03.2019
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Соединенные Штаты умеют хорошо лоббировать собственные интересы, прикрываясь политическими лозунгами. Об этом RT заявил первый замглавы комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.
Так он прокомментировал решение палаты представителей конгресса США принять законопроект о противодействии энергопоставкам России в Европу. В документе отмечается необходимость сократить зависимость стран европейского региона от российских поставок газа, увеличить конкуренцию на рынке, поощрять инвестиции американских фирм в энергетическую инфраструктуру в Европе, а также увеличивать экспорт энергии и технологий из США.

Понятно, что энергобезопасность Европы сегодня в большей мере обеспечивается поставками российских видов топлива. А президент Трамп всеми способами пытается произвести замещение определённых видов топлива, в первую очередь газа, поставками из США.

Валерий Селезнев
Селезнев добавил, что у властей США не получается реализовать свои планы на конкурентном рынке, потому что поставки из России с учетом новых маршрутов становятся удобнее и дешевле. Так как Вашингтон нацелен на "полное энергетическое господство в Европе", он перешел от слов к "прямому протекционизму на уровне законов", добавил депутат.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190326/1552115260.html
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео