В Госдепе рассказали о переговорах о действиях в случае выхода из ДРСМД

16.02.2019
ВАШИНГТОН, 16 фев - РИА Новости. Замгоссекретаря США по контролю над вооружениями международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США обсуждает с партнерами следующие шаги, в случае выхода из договора из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.
"Мы не нарушали договора, мы стали жертвой нарушений РСМД. С нарушениями договора со стороны РФ. Вы правы, мы обсуждаем следующие шаги, если Россия в течение оставшихся месяцев не приведет себя в соответчик с договором РСМД", - сказала она.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190216/1550972947.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео