В ФБР рассказали об оружии открывшего стрельбу на авиабазе во Флориде

9.12.2019
ВАШИНГТОН, 8 дек - РИА Новости. Стрелявший на военной базе саудовский офицер использовал легально приобретенный пистолет, заявила спецагент ФБР Рейчел Рохас.
"Это был 9-миллиметровый пистолет Glock 45. Он был приобретен легально и законно", - заявила она на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы.
В СШA ведутся дебаты об ограничении ношения оружия на фоне случаев массового расстрела людей.
В пятницу в результате стрельбы на военной базе во Флориде погибли четыре человека, включая стрелявшего, и восемь человек получили ранения. Нападавшим оказался военнослужащий Саудовской Аравии Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. Власти СШA ведут расследование. Связано ли нападение с терроризмом, пока неизвестно. Однако появились сообщения о том, что незадолго до нападения аль-Шамрани устроил вечеринку для других военнослужащих королевства, на которой демонстрировал видео стрельбы с массовым количеством жертв. Также во время стрельбы один из товарищей аль-Шамрани предположительно снимал стрельбу на видео, а еще двое саудовских военнослужащих наблюдали за ней из машины.
Количество просмотров:0
https://ria.ru/20191208/1562132061.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео