В ЕС воздержались от предложений ввести новые санкции простив России

13.12.2018
БРЮССЕЛЬ, 13 дек — РИА Новости, Александр Шишло. В Брюсселе воздержались от предложений ввести новые санкции простив России из-за инцидента в Керченском проливе.
В бельгийской столице проходит саммит Евросоюза. Корреспондент РИА Новости ознакомился с итоговым документом мероприятия, он не содержит предложения ввести новые ограничения против Москвы.
При этом Европейский совет выразил "крайнюю обеспокоенность" произошедшим и в очередной раз напомнил о "незаконной аннексии Крыма".
"Нет никакого оправдания применению Россией военной силы", — говорится в тексте документа.
Члены Совета призвали Москву немедленно освободить задержанных украинцев и вернуть "захваченные корабли".
Провокация украинских ВМС
Утром 25 ноября корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей.
В результате было принято решение задержать нарушителей. Всего на борту задержанных кораблей оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их впоследствии арестовали по обвинению в нарушении государственной границы.
После этого Киев обвинил Москву в агрессии. Власти страны ввели военное положение на территории десяти областей. Этот режим позволяет временно ограничивать конституционные права и свободы граждан, в том числе право на участие в выборах.
Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией, которая связана с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.
https://ria.ru/20181213/1547921735.html
Количество просмотров:5

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео