В ДНР заявили об увеличении числа обстрелов со стороны силовиков

12.11.2019
ДОНЕЦК, 12 ноя - РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу, глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила об увеличении числа обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе, что, по ее мнению, связано с нежеланием Киева привлекать к ответственности виновных в нарушениях перемирия.
С 21 июля в Донбассе действует бессрочное перемирие. Впервые за время конфликта оно включает в себя дополнительные меры по его обеспечению. Среди них запрет на ведение любого вида огня, привлечение к ответственности нарушителей перемирия.
На встрече в Минске по Донбассу во вторник Никонорова заявила о "значительном увеличении нарушений режима прекращения огня с украинской стороны".
"По нашему глубокому убеждению, крайне отрицательно сказывается отсутствие действенных механизмов проведения разбирательств и привлечения к ответственности за нарушения минских соглашений, что только поощряет безнаказанность вооруженных формирований Украины", – приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/20191112/1560855271.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео