В ДНР заявили о размещении техники силовиков в районе разведения сил

13.10.2019
ДОНЕЦК, 13 окт - РИА Новости. Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о размещении бронетехники украинских силовиков в районе разведения сил и средств у населенного пункта Петровское.
Ранее сообщалось, что стороны конфликта согласовали дату разведения сил и средств на двух пилотных участках на территории ДНР и ЛНР. Позже в представительстве республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что процесс разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское на территории ДНР так и не состоялся.
"Мы продолжаем отмечать увеличение активности ВФУ на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Так, в районе Богдановка отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков Урал, осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов. При попытке наблюдателей ОБСЕ зафиксировать действия ВФУ в районе участка разведения украинские боевики открыли огонь из стрелкового оружия в сторону БЛА Миссии, вынудив наблюдателей покинуть опасную зону", - заявил журналистам представитель Народной милиции ДНР.
Он отметил, что силовики усилили применение средств мобильной группы радиоэлектронной борьбы для подавления сигналов управления БПЛА наблюдателей ОБСЕ.
"Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей СММ ОБСЕ", - сказал представитель ведомства.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на восстановлении паритета. На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил в районе Петровского и Золотого с 7 октября. Начать отвод сил стороны должны были начать 9 октября. ДНР и ЛНР в течение трех дней подтверждали готовность начать процесс, однако ответа со стороны украинских силовиков так и не последовало.
https://ria.ru/20191013/1559727579.html
Количество просмотров:4

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео