В ДНР выступили против украинских полицейских на участках разведения сил

12.11.2019
ДОНЕЦК, 12 ноя - РИА Новости. Никаких вооруженных формирований, например, украинской полиции, на участках отвода сил в Донбассе быть не должно, заявила полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на три участка в Донбассе должны зайти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Глава ДНР Денис Пушилин отметил, что в таком случае республика ответит симметрично.
Никонорова подчеркнула, что заявление Тейлора неприемлемо и напрямую нарушает соглашение между ДНР, ЛНР и Киевом, а также дополнение к комплексу мер.
Полпред республики также рассказала о положительных подвижках в вопросе разведения сил, но уточнила, что сделано еще далеко не все. В частности, предстоит разминирование, "синхронный и зеркальный демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, ликвидация невзрывных заграждений на разведенном участке".
Она также отметила, что в 13:00 мск от линии соприкосновения в районе пункта Петровское закончился отвод войск. По ее словам, стороны ожидают отчет по верификации со стороны специальной мониторингвой миссии ОБСЕ.
Отвод сил в районе поселка Петровское начался 9 ноября. В ДНР заявили в субботу, что уже завершили отвод своих сил на этом участке. В штабе операции Объединенных сил Украины в понедельник также сообщили о завершении практической фазы разведения сил в районе Петровского и намерении начать во вторник процесс разминирования. В ДНР заявили о готовности приступить к разминированию 13 ноября.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ.
https://ria.ru/20191112/1560856014.html
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео