В ДНР раскритиковали отказ Киева от диалога с Донбассом

18.06.2019
ДОНЕЦК, 18 июн - РИА Новости. Неутешительные результаты переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе являются следствием уклонения Киева от прямого диалога с Донецком и Луганском, заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Киев не готов на прямой диалог с Донецком и Луганском, согласен только на переговоры в минском формате и прекращение огня.
"Комплекс мер, поддержанный резолюцией Совета Безопасности ООН, подразумевает именно прямые переговоры между сторонами конфликта – республиками (ДНР и ЛНР - ред.) и Украиной. Именно от этого ключевого условия киевское руководство всеми силами старается уклониться, что обуславливает неутешительные результаты переговоров на Минской площадке", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД.
Полпред отметила, что "заявление Владимира Зеленского "демонстрирует, что президент Украины не понимает сути минских соглашений".
https://ria.ru/20190618/1555659761.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео