В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназа МВД

21.01.2020
МОСКВА, 21 января/ Радио Sputnik. Заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с позывным "Грин" убит в Донецке, сообщил РИА Новости депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.
"Я подтверждаю данную информацию. На данный момент ведутся следственные действия ", – заявил собеседник агентства.
Ранее в социальных сетях также появилась информация о покушении на силовика из самопровозглашенной республики.
В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября того же года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на это, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" – России, Украины, Франции и Германии – состоялся в Париже 9 декабря. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подтвердили приверженность Минским соглашениям.
Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех". Последний обмен удерживаемых лиц состоялся 29 декабря.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина задумала повторить "силовой сценарий" по возвращению Донбасса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:6
https://radiosputnik.ria.ru/20200121/1563660918.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео