В ДНР отреагировали на отставку представителя Киева в подгруппе по Донбассу

16.05.2019
ДОНЕЦК, 16 мая - РИА Новости. Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова считает, что возможная отставка Ирины Геращенко с поста представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу является логичным продолжением политических процессов, связанных со сменой власти на Украине.
Ранее Геращенко сообщила, что уходит в отставку с поста представителя Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы.
"Заявление Ирины Геращенко об увольнении с должностей уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию и представителя в гуманитарной подгруппе в Минске стало логичным продолжением политических процессов, которые связаны со сменой власти в Украине", - заявила Морозова журналистам.
По ее словам, команда президента Украины Петра Порошенко полностью дискредитировала себя не только во внутренней политике, но и на минской переговорной площадке. Морозова заявила, что в течение нескольких последних лет представители Киева продемонстрировали полное отсутствие политической воли к урегулированию конфликта на территории Донбасса - регулярно игнорировали заседания в Минске, пытались манипулировать переговорным процессом и не способствовали решению стоящих перед гуманитарной подгруппой задач.
"Донецкая народная республика в очередной раз подтверждает свою готовность к мирному и конструктивному диалогу для скорейшего решения всех гуманитарных вопросов, предусмотренных комплексом мер", - подчеркнула Морозова.
https://ria.ru/20190516/1553551023.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео