В ДНР обвинили ВСУ в обстреле насосной станции

14.05.2019
ДОНЕЦК, 14 мая - РИА Новости. Украинские силовики во вторник обстреляли район Васильевской насосной станции в пригороде подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике Ясиноватой, персонал находится в укрытии, заявил журналистам представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Васильевская насосная станция находится в пригороде города Ясиноватая и снабжает водой города и населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Управление Народной милиции ДНР и представительство республики в СЦКК неоднократно заявляли об обстрелах объекта со стороны украинских силовиков данного объекта. Вопрос об устойчивом режиме прекращения огня в этом районе неоднократно поднимался на переговорах в Минске. Также сообщалось об угрозах жизни и здоровью персонала станции.
"Сегодня в 11.25 (совпадает с мск) вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Васильевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал вынужден был укрыться в убежище", - сказал представитель ведомства.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/20190514/1553475321.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео