В ДНР обвинили украинских силовиков в обстреле насосной станции

15.05.2019
ДОНЕЦК, 15 мая - РИА Новости. Украинские силовики в среду открыли огонь по району насосной станции в селе Васильевка, обеспечивающей водой почти 2 миллиона жителей Донбасса, персонал находится в укрытии, заявил журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Сегодня в 12.50 (совпадает с мск) националистические формирования Украины открыли огонь со стороны Новоселовка Вторая в направлении Васильевки с применением зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции... Персонал вынужден укрываться в убежище", - сказал представитель ведомства.
Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода расположена в селе Васильевка, в пригороде Ясиноватой, подает воду на пять фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, которые обеспечивают водоснабжение более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек. Управление Народной милиции ДНР и представительство республики в СЦКК неоднократно заявляли об обстрелах объекта со стороны украинских силовиков. Вопрос об устойчивом режиме прекращения огня в этом районе неоднократно поднимался на переговорах в Минске. Также сообщалось об угрозах жизни и здоровью персонала станции.
https://ria.ru/20190515/1553511418.html
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео