В ДНР назвали условия для видеоконференции гуманитарной подгруппы

14.11.2019
ДОНЕЦК, 14 ноя - РИА Новости. Встреча гуманитарной подгруппы на переговорах по Донбассу в Минске в режиме видеоконференции может состояться, если Киев предоставит всю необходимую информацию для данного процесса, заявила журналистам омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.
Ранее глава киевской делегации в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская заявила, что видеоконференция гуманитарной подгруппы по Донбассу, которая была запланирована на 13 ноября, не состоится из-за отсутствия поддержки всех участников.
"У нас должна была состояться встреча 12 числа, но, к сожалению, по техническим причинам гуманитарная подгруппа не заседала. Договоренности были следующие: если будет обеими сторонами предоставлена информация, которая будет почвой для обсуждения, то все стороны не возражают против видеоконференции. Но, к сожалению, украинской стороной в очередной раз информация не была предоставлена" - сказала Морозова.
Она пояснила, что информация, которая была предоставлена представителями Киева имела формальный характер и ее недостаточно для совершения встречи в режиме видеоконференции. "Если украинская сторона готова предоставить всю запрашиваемую информацию, то есть гарантии процессуальной очистки и подтверждение удержания людей на их стороне, то есть начнется конструктивный диалог, мы всегда готовы к зеркальным шагам", - сказала Морозова, отвечая на вопрос журналиста об условиях, при которых может состояться встреча гуманитарной подгруппы в режиме видеоконференции.
https://ria.ru/20191114/1560929776.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео