В Дамаске прокомментировали сообщения о "химатаках" сирийской армии

25.05.2019
ДАМАСК, 24 мая – РИА Новости. МИД Сирии заявил в ночь на субботу, что сфабрикованные сообщения о якобы примененном сирийской армией химическом оружии нацелены лишь на замедление продвижения армии в боях против террористов.
Во вторник Госдеп США заявил о признаках возможного применения властями Сирии химоружия в районе провинции Идлиб и вновь заявил сирийским властям, что в случае применения химоружия ответ будет незамедлительным и соответствующим. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США опираются на непроверенные источники, в том числе с ресурсов террористических группировок. МИД Сирии опроверг информацию о химической атаке.
Согласно цитируемому госТВ Сирии заявлению, сообщения о химатаке являются "сфабрикованными и не соответствующими действительности", а цель их – начать угрожать сирийскому государству и народу.
"Это не что иное, как повторная отчаянная попытка ряда западных стран, подчиняющихся своему господину – США – облегчить давление на слуг-террористов в Идлибе и это жалкая явная попытка отсрочить продвижение армии в этих районах",- говорится в заявлении.
МИД подчеркнул, что этот информационный "шум" не помешает САР продолжить войну с терроризмом и очистить всю территорию страны.
За два дня до того, как появилась информация США о химической атаке, российский центр примирения в Сирии сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры"* готовят провокацию в провинции Идлиб, чтобы обвинить российские ВКС в химических атаках по мирным жителям.
*Запрещенная в России террористическая организация
https://ria.ru/20190524/1554902617.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео