В Дамаске АЗС перешли на обслуживание по электронным картам

10.01.2019
ДАМАСК, 10 янв – РИА Новости. Автозаправочные станции в Дамаске в четверг перешли на обслуживание клиентов с помощью электронных пластиковых карточек, не успевшие получить карту могут заправить автомобиль максимум 30 литрами бензина в сутки, сообщило министерство нефти Сирии.
Проект "умная карта" бренда Takamol постепенно внедряется министерством по всей Сирии, однако именно в Дамаске АЗС первыми официально перешли на режим работы с преимущественным обслуживанием клиентов с карточками. Согласно данным министерства, владельцы карточки могут заправиться максимум 50 литрами бензина в сутки, а не успевшие ее получить могут приобрести лишь 30 литров. Цена на бензин в обоих случаях совпадает – 225 сирийских лир за литр (около 35 рублей).
До внедрения системы "умной карты" процесс заправки выглядел вполне традиционно - деньги за бензин передавались заправщику, который по просьбе клиента мог выдать квитанцию. Теперь же каждый клиент получает чек, а также SMS с данными операции.
В пресс-релизе ведомство заявляло ранее, что целью внедрения данной системы является предотвращение неравномерного распределения бензина и борьба с "черным рынком", а также с очередями на АЗС.
На данный момент во многих центрах выдачи карт наблюдаются очереди, так как не все жители Дамаска вовремя успели получить карту.
Директор департамента автотранспорта минтранса Сирии Мухаммад аль-Асад заявил в четверг газете al-Watan, что лишь 28% автовладельцев Дамаска из 400 тысяч получили карточку для заправки.
https://ria.ru/20190110/1549200277.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео