В Белоруссии выразили обеспокоенность наступательным характером учений НАТО

14.08.2019
МИНСК, 14 авг – РИА Новости. Минобороны Белоруссии обеспокоено наступательным характером учений НАТО с проработкой вариантов силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве, заявил в среду начальник Генштаба вооруженных сил – первый замминистра обороны Белоруссии Олег Белоконев.
"Анализ и содержание наиболее крупных из них (учений - ред.), таких как "Анаконда-2018" и Dragon-2019, свидетельствуют о продолжающейся в НАТО проработке вариантов, к сожалению, силового реагирования на кризисы и конфликты, которые могут возникнуть на постсоветском пространстве... При этом в направленности их основных мероприятий подготовки войск имеет место смещение акцента от оборонительных и специальных действий к оборонительным и наступательным. Вот это уже нас не может нас не беспокоить", - заявил Белоконев журналистам.
По его словам, в ходе подобных мероприятий с участием наднационального контингента объединенных вооруженных сил НАТО решаются вопросы применения войск в непосредственной близости от границ Союзного государства Белоруссии и РФ. "А содержание некоторых решаемых на них задач - проведение именно наступательных действий", - сказал Белоконев.
https://ria.ru/20190814/1557483219.html
Количество просмотров:9

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео