В Армении началось всесезонное обслуживание вооружения, военной и авиационной техники ЮВО для подготовки к летним условиям эксплуатации

1.05.2019

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, военнослужащие мотострелкового и авиационного соединений приступили к всесезонному обслуживанию вооружения, военной техники (ВВТ), армейской и оперативно-тактической авиации для подготовки к летним условиям эксплуатации.

Обслуживающие и ремонтно-восстановительные работы проводятся на стоянках хранения авиационной техники, в парках боевых машин в пунктах дислокации подразделений, а также в местах хранения техники на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз».  

При обслуживании вооружения, автомобильной и бронетанковой техники, а также современных комплексов связи и беспилотных летательных аппаратов военные специалисты проверяют исправность и работоспособность систем, агрегатов, узлов и оборудования, проводят осмотр топливных баков, двигателей, заменят более 100 т горюче-смазочных материалов.

В течение месяца специалисты выполнят проверку агрегатов, электрических и информационных систем ВВТ, регулировку основных узлов.

Инженеры и техники авиационного соединения выполнят более 200 различных технических обслуживающих операций и нормативов на истребителях МиГ-29 и вертолетах Ми-24П и Ми-8МТ.

К регламентным и обслуживающим мероприятиям привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих из числа инженеров и техников соединения и задействовано порядка 10 тыс. единиц вооружения, авиационной и военной техники, стоящей на вооружении военной базы ЮВО. С военнослужащими из числа водителей, механиков-водителей, расчетов и экипажей авиационной техники проводятся занятия по изучению правил эксплуатации техники в летних условиях.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201905010733-mil-ru-l8z7n.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео