В Амурской области по программе жилищной субсидии семье военнослужащего выплачена рекордная денежная сумма

7.12.2018

Многодетная семья военнослужащего Восточного военного округа в Амурской области получила по программе жилищной субсидии рекордную для региона сумму в 11,5 млн рублей.

Согласно действующему законодательству выплата денежных средств произведена вне очереди, что позволило семье сразу приобрести собственное жилье в элитном районе города Белогорска.

Вторым отделом ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны России проводится планомерная работа по обеспечению всех категорий военнослужащих жильем. Наиболее популярной формой обеспечения является жилищная субсидия. Она дает право после установленной выслуги лет получить денежные средства и самостоятельно приобрести квартиру, дом или несколько жилых помещений в любом регионе страны. Сумма выплаты зависит от нескольких показателей, главными из которых являются выслуга лет и состав семьи.

Военнослужащим, имеющим трех и более детей, жилищная субсидия на покупку жилья выдаётся вне очереди. Средний размер выплат в Приамурье на одну многодетную семью составляет более 9 млн. рублей.

Благодаря введению в 2014 году выплат по программе жилищная субсидия, удалось сократить очередь на обеспечение военнослужащих постоянным жильем более чем в три раза. Она позволила военнослужащим в кратчайшие сроки реализовать своё право на постоянное жилое помещение.  

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812071147-mil-ru-bkt4a.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео