В Амурском объединении ВВО впервые проводятся контрольные занятия в единой тактической обстановке

26.04.2019

В соединениях и воинских частях общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированных на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, для проверки полевой выучки военнослужащих за зимний период обучения применяется новый способ проведения контрольных занятий.

В комплексных контрольных занятиях задействовано более 5 тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной техники. Новый подход позволит определить уровень готовности подразделений к действиям в условиях боевой обстановки.

Впервые подразделения выполняют контрольные упражнения комплексно, последовательно отрабатывая стрельбы из стрелкового оружия и боевых машин, вождение, тактику и другие упражнения в единой тактической обстановке учебного боя.

В проверке принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также специалисты РЭБ, РХБЗ, связи и инженерных войск.

Каждый командир получает задачу от проверяющего офицера с обязательной отработкой вопросов по организации боя. Таким образом, последовательно проводится подъем по тревоге, совершение марша на полигон, где организуются занятия с подразделениями по предназначению. Проведение каждого занятия имеет конкретную цель в едином тактическом замысле.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201904260805-mil-ru-q3dwy.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео