В Алтайском крае завершился второй этап конкурса «Военно-медицинская эстафета»

15.03.2019

На полигоне в Алтайском крае завершился второй этап конкурса «Военно-медицинская эстафета». В соревнованиях приняли участие представители воинских частей и соединений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО).

В ходе состязаний военные медики продемонстрировали навыки владения огнестрельным оружием и преодоления полосы препятствий. Особое внимание жюри уделялось оказанию первой медицинской помощи, где участники должны были оперативно остановить кровотечение условно раненного, а также вынести его с поля боя используя горное снаряжение.

В составе команд медицинские работники применяли военную технику для поиска и перевозки пострадавшего. В зачет шло время, потраченное на обнаружение условно раненного, навыки вождения медицинским автомобилем в условиях бездорожья и оказание первой медицинской помощи.

По результатам состязаний отобраны лучшие медицинские работники соединений и воинских частей 41-й общевойсковой армии, которые представят объединение на окружном этапе «Военной-медицинской эстафеты», который пройдет в апреле на полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201903151951-mil-ru-n0nce.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео