В Алеппо возобновили производство спортивной обуви

25.05.2019
АЛЕППО, (Сирия), 25 мая - РИА Новости. Послевоенный сирийский Алеппо возвращается к мирной жизни - местные жители восстановили производство спортивной обуви, некогда приостановленное из-за боевых действий, сообщил журналистам руководитель производства Махмуд Даббах.
"Во время войны это производство нам пришлось бросить - переехали в центр города под защиту сирийской армии. Район сильно разрушен из-за террористов. Вы сами видите, насколько повреждены здания, но мы стараемся всё восстановить", - сказал Махмуд Даббах.
Это предприятие полного цикла, здесь делают заготовки и формы для производства кроссовок. Здесь же изготавливается каркас обуви и готовое изделие. Стоимость кроссовок - 500 рублей в пересчете на российскую валюту.
Руководитель фабрики продолжает традиции своей семьи - в его династии все предприниматели - и отец, и дед. На его производстве работают люди разного возраста. Развитию малого бизнеса оказывает помощь правительство Сирии, выделяя льготные субсидии, благодаря чему сотрудники предприятия получают зарплату точно в срок.
Один из сотрудников - двенадцатилетний Юсуф Наш, уже два года его отец в списках пропавших без вести. Поэтому ребенок рано повзрослел - днем учится в школе, а вечером работает на производстве.
"Нет точного количества гвоздиков, которые я должен вбить в подошву - четыре, пять или даже больше. Иногда вообще отлично клеится даже без них, главное - смотреть внимательно", - рассказывает о своей работе Юсуф.
https://ria.ru/20190525/1554904317.html
Количество просмотров:3

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео