Уже обскакал, но еще не доехал – Петр Порошенко проявил дальновидность

14.04.2019
Как у самого востребованного гастролера, планы Петра Порошенко расписаны на годы вперед. Часть из них президент незалежной уже обнародовал: в 2024 году он намерен баллотироваться в депутаты Европарламента. Что это будет, политический рост или понижение в должности? С точки зрения нынешнего положения Порошенко, это все-таки понижение: где глава государства, а где – "один из множества" и не факт, что с решающим голосом. Однако если принять во внимание то, с чем Петр Алексеевич, возможно, войдет в число европарламентариев, то похоже и на повышение веса. В международной политике. Совершенно очевидно, что с его присутствием в Европарламенте прибудет "профессиональных русофобов", он способен усилить их ряды. Как пушка, вовремя выкатываемая на позиции. А то, что "пушку" эту будут смазывать нужным маслом, сомнений нет.
О том, что Петр Порошенко будет делать в ближайшую пятилетку до 2024 года, он не сказал. Понятно, что пока не завершились президентские выборы на Украине, говорить о таком не принято. Понятно также и то, что если повезет "ЗЕ кандидату", то есть Владимиру Зеленскому, Порошенко будет пробиваться в Раду (таковы сведения из его предвыборного штаба).
Но об этом действующему президенту не время думать. Очень много текущих дел. Надо во что бы то ни стало обскакать на финише соперника по второму туру выборов. Во всем обскакать. Тот, например, сдал на анализ только кровь, а Петр Порошенко – плюс мочу и волосы! Обскакал? Обскакал!
Или вот еще пример "победы над противником": во время прямого эфира Петр Порошенко стал звонить Владимиру Зеленскому и вызывать его на дебаты немедленно, мотивируя тем, что по вечернему Киеву тот приедет в телестудию за 40 минут. Эффектно брошенная перчатка – это уже почти победа! Однако Зеленский, вежливо, но с заметным раздражением напомнил президенту, что находится во Франции и что президент об этом прекрасно знает. (Конечно, знает, потому и "бросается перчатками"). Телефонная беседа двух кандидатов стремительно превращалась в пустую невнятную брань, Зеленский почувствовал это первым и громко повесил телефонную трубку на полуслове Петра Порошенко. Победил ли здесь действующий президент? Конечно, хоть и попотел – последнее-то "слово" осталось за ним! Неразборчивое, правда, какое-то…
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190414/1552642529.html
Количество просмотров:12

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео