Упрощение получения гражданства РФ стало для жителей ЛНР долгожданным подарком - волонтер

24.04.2019

Упрощенный порядок получения гражданства РФ, предоставленный сегодня жителям ЛНР и ДНР указом президента России Владимира Путина, является для Донбасса долгожданным подарком. Об этом ЛИЦ заявила координатор проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Антонина Машкова.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение.

"Сегодня мы можем говорить о том, что Россия сделала очень большой подарок, упростив нам получение гражданства Российской Федерации. Для Луганской Народной Республики сегодняшняя новость очень приятна, потому что это большой шаг для нас, так как все очень давно этого хотели, ждали и ни для кого это не секрет. Сегодня можно с уверенностью говорить, что все жители радостно принимают эту новость", - сказала Машкова.

Она выразила благодарность российскому президенту за поддержку, оказанную народу Донбасса.

В указе президента России отмечается, что "лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке". Данное решение принято главой российского государства "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.

В документе подчеркивается, что жители ЛНР и ДНР могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.

Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев.

Лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с указом, "приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации".

МВД РФ, МИД России, ФСБ РФ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены принимающие заявления о приеме в гражданство подразделения МВД, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина РФ заявителями.

Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.

В конце марта 2019 года в РФ вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон также устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов.

http://lug-info.com/news/one/uproschenie-polucheniya-grazhdanstva-rf-stalo-dlya-zhitelei-lnr-dolgozhdannym-podarkom-volonter-44646
Количество просмотров:6

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео