Украинский закон о языке нарушает минские договоренности, заявил Небензя

20.05.2019

Россия попросила провести заседание Совбеза ООН по закону о языке на Украине, так как считает его нарушающим минские договоренности и, как следствие, резолюцию Совбеза, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

В понедельник Совбез ООН отказался вносить в повестку заседания вопрос о языковом законе на Украине, за его внесение проголосовали только пять стран.

"Совет безопасности уже сегодня, в упреждающем порядке, дал свою оценку этому документу, поскольку он, по нашему твердому убеждению, прямо нарушает букву и дух комплекса мер по реализации минских договоренностей, которые Совет безопасности одобрил и поддержал резолюцией 2202 от февраля 2015 года", - сказал Небензя.

"Таким образом, речь идет о нарушении решений Совета безопасности", - добавил он.

Экс-президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Парламент Украины принял этот закон в конце апреля, но оппозиционеры внесли постановление об отмене. По их мнению, при рассмотрении была нарушена процедура его принятия, а само решение не отвечает конституции. Однако Рада отказалась отменять этот закон.

https://ria.ru/20190520/1553653210.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео