Украинский политик: "ложись, Бандера" – это слова не только полицейского

11.02.2019
Отмечается, что работники ведомства стали массово признаваться в соцсетях в любви к Бандере. Как пишет издание, соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили глава Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, глава департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.
Уточняется, что флешмоб был запущен после событий, связанных с Подольским РОВД в Киеве. Там 9 февраля спецназ задержал радикалов, которые со штурмом ворвались в управление полиции. СМИ сообщали, что в ходе беспорядков один из полицейских выкрикнул: "Ложись, Бандера".
Позже всех задержанных отпустили, а Генпрокуратура возбудила уголовное дело о превышении полицейскими полномочий. Слова украинского полицейского вызвали острую реакцию в руководстве МВД страны. Так, на брифинге в воскресенье, который транслировали украинские телеканалы, глава киевской полиции Андрей Крищенко принес извинения за слова своего коллеги.
В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник прокомментировал ситуацию.
"Когда я посмотрел видео из РОВД, то я понял, что это был крик души. Когда полицейский сказал: "Ложись, Бандера", то это были не только его слова, а слова восьмидесяти процентов полицейских и всего украинского народа. А когда он еще сказал: "Это вам за "майдан"", то тем более все поняли, что это не случайность. Реакция этих прохиндеев – руководителей МВД – была обратной: "Я – бандеровец"… А мой флешмоб – "Ложись, Бандера", – чтобы поддержать тех, кто понимает, какую угрозу несет эта националистическая идея. Правоохранительные органы начали делиться на полицию и полицаев. Полиция всегда была с народом, а полицаи – с преступным режимом. Думаю, что в ближайшее время мы увидим тот эффект, который существует в полиции, когда долготерпение заканчивается. И его не задавить нынешним флешмобом, потому что большинство на стороне того, кто сказал: "Ложись, Бандера"", – считает Владимир Олейник.
Степан Бандера возглавлял "Организацию украинских националистов"*, действовавшую в середине XX века. Ее боевым крылом была "Украинская повстанческая армия"*, которую сформировали в октябре 1942 года. Она работала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.
После Великой Отечественной войны УПА* продолжила действовать против советской власти экстремистскими методами: жертвами ее боевиков становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.
*Запрещенные в России организации.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190211/1550703357.html
Количество просмотров:8

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео