Украинский экс-разведчик рассказал об отношении СБУ к жителям Донбасса

25.03.2019
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров предоставил материалы о том, что СБУ в 2014 году предлагала погибших в Донбассе мирных граждан представлять как "живой щит", который используют "оккупанты", а жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР сравнивать с немецкими подростками с "фауст-патронами".
"Публично обосновать потребности жестких спецопераций с привлечением украинской армии и признать риск возможных жертв среди населения. Особую категорию лиц, которые могут быть такими жертвами, представлять как "мирное население", которых используют как "живой щит" или для массовых скоплений ради поддержки вооруженных группировок", - говорится в материалах к пресс-конференции Прозорова, которая прошла в понедельник в Москве.
"Крайне важно провозгласить, что в условиях ведения боевых действий с агрессором такие люди подпадают под определение "пособников оккупантов" независимо от их пола и возраста, и после соответствующего предупреждения против них может вестись вооруженная борьба (вплоть до физического устранения, в крайнем случае). (Привести пример с немецкими подростками и "фауст-патронами". Показать их разрушительную роль)", - отмечается в материалах.
https://ria.ruhttps://ria.ru/20190325/1552088855.html
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео