Украинские пограничники съездили в США и будут охранять границу по американской системе

21.09.2019

Государственная погранслужба Украины по результатам визита ее представителей в США намерена внедрить американскую модель охраны на одном из участков границы. Об этом сообщил глава службы Сергей Дейнеко.

Руководитель ведомства рассказал, что вместе с коллегами-офицерами посетил США по программе Госдепа. На границе с Мексикой — одном из сложнейших участков — украинские представители детально изучили особенности работы погранично-таможенной службы США.

Американские пограничники ознакомили гостей с организационно-штатной структурой и задачами подразделений, которые приравниваются к украинским пограничных отрядам и отделам пограничной службы.

Дейнеко продемонстрировали, как в США ищут правонарушителей и выполняют пограничный контроль. Делегации также показали современные технические средства, которые используются в охране границы, в том числе мобильные рентген-аппараты и оборудование для удаленного контроля за участками.

«Отмечу, что полученные знания мы будем активно внедрять в Госпогранслужбе. В частности, на одном из участков продолжим опробовать новую модель охраны границы, и в этом нам помогут именно представители погранично-таможенной службы США», — написал Дейнеко.

http://rusvesna.su/news/1569074147
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео