Украинская нацистка-русофобка назвала «АТОшников» москалями

8.11.2019

Скандально известная русофобка Фарион обозвала киевских карателей на Донбассе москалями. А всё из-за «мовы», которая не в почёте на фронте у боевиков.

В интервью одному из украинских телеканалов Ирина Фарион поведала свое фантастическое видение боевой обстановки и роль языка в спасении жизни при ранении.

По её мнению, если воюющие на Донбассе украинские солдаты не умеют говорить на украинском языке, то они — ленивые москали.

«Нет русскоязычного украинца. Есть или москаль, или украинец. Перестаньте отмахиваться, выучите язык… Могу запросто назвать их москалями. Почему вы говорите на русском языке? Вы живете на какой земле? На украинской. Вы какой хлеб едите?» — распалялась в эфире русофобка.

«Тарас Шевченко вас как называл, тех, кто служил в московской армии? Он их называл москалями. Тарасу Шевченко можно было, а мне нельзя? Тарас Шевченко говорил: „Кохайтесь, чернобровые, но не с москалями, потому что москали — чужие люди, делают беду с вами“», — ввернула цитату из произведения Фарион.

Видимо, она все ещё не может позабыть весьма странный урок «мовы» с иностранцем. Как сообщала «Русская Весна», она весьма своеобразно декламировала чернокожему футболисту стихи Шевченко, сопровождая урок поглаживаниями.

«Вы говорите на языке врага. Зачем вы на нем говорите? Если вы будете ранены, не дай Бог, будете истекать кровью, будете в бреду, и над вами наклоняется кто-то и говорит: „Посмотрите, какой парень интересный“. Что вы будете в этот момент делать?

Вы будете думать, свой это или чужой. Вы что, не догоняете, что язык — это граница между государствами?» — фантазирует «патрiотка», находясь в удобной студии за тысячи километров от фронта. 

«Почему мы сохранились как отдельное государство? Потому что мы сохранили свой язык. Какого вы вцепились в этот мертвый язык? Почему вы так панически за это держитесь?

Отвечаю, почему: из-за лени. Они просто ленивые и не хотят выучить из-за нарушения их личного комфорта», — резюмирует Фарион, не замечая, однако, что подтверждает простую истину, что для большинства жителей Незалежной родным является именно русский язык. Потому что учат языки иностранные, а родной впитывают с молоком матери. А мёртвой как раз таки можно назвать «мову».

http://rusvesna.su/news/1573221520
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео