Украинская история: «безграмотные французы-дикари обязаны всем древним украм»

16.04.2019

На Украине решили напомнить Эммануэлю Макрону, что он им по гроб жизни обязан. Да и все французы в принципе, начиная с 1051 года, должны почитать украинцев как своих благодетелей. Ведь именно в этом году Анна Ярославна, княжна Киевская, вышла замуж за короля Франции Генриха I и привезла в качестве подарка Евангелие, с которого французы и научились читать.

Эту оригинальную интерпретацию исторических фактов озвучила в эфире телеканала ZIK депутат Верховной Рады Анна Гопко. Она не только попыталась в очередной раз приписать личность княжны украинской истории, а не российской, но и оскорбила одну из ведущих европейских наций. Благо, что президент Макрон не смотрит телеканал «ИК», иначе он вполне мог обидеться и отказаться от встреч с Порошенко и Зеленским. 

На том, что средневековые укры научили средневековых французов читать (по версии Гопко), одолжения в адрес Пятой республики не заканчиваются.

Современная Украина продолжает выручать французов, закупая у них подержанные вертолеты за 550 миллионов евро. А также, как не раз было сказано, грудью защищает западную цивилизацию от нашествия «российского агрессора».

И после всего этого французский бизнес, «особенно такая большая компания, как „Total“, засматриваются на рынок России», — негодует Гопко. Депутат настаивает, что при тех обязательствах, которые взяли на себя страны Нормандской четвёрки (когда Макрон еще даже не был президентом), Франция должна проявлять значительно больше рвения, укрепляя взаимоотношения с Незалежной. И Париж не должен забывать, что если бы не киевская княжна, то где бы тёмные французы сейчас были…

Читайте также: Донецк ответил Медведчуку на слова об «автономии в составе Украины» (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

http://rusvesna.su/news/1555261512
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео