В Киеве около тысячи сторонников Саакашвили проводят "Марш за будущее"

4.02.2018

Около тысячи сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили проводят "Марш за будущее" в центре Киева с требованием смены власти в стране. Участники акции в воскресенье собрались в парке имени Тараса Шевченко и направились к Европейской площади.

Организаторы изменили маршрут следования по просьбе сотрудников правоохранительных органов. Изначально планировалось, что колонна пройдет по бульвару Тараса Шевченко и улице Крещатик, однако ранее на центральной улице столицы уже началась другая протестная акция - владельцы автомобилей с иностранными номерами требуют от государства обеспечить "доступное растаможивание" своих транспортных средств.

В связи с этим в организации "Движение новых сил" (ДНС) Саакашвили решили следовать по улице Владимирской до Михайловской площади, затем свернуть в направлении площади Независимости и дойти до Европейской площади. "Сегодня мы возобновляем наше протестное движение. Мы убедились, что им [власти] доверия нет, мы уверены, что до весны этот режим падет", - сообщила одна из представительниц протеста. Участники акции выкрикивают "Отставка", "Барыг на нары", "Порошенко, Янукович, ваши нары будут рядом" и другие лозунги.

Основные требования протестующих неизменные - это импичмент президенту Петру Порошенко, избрание нового состава парламента Украины, в который войдут "300 независимых спартанцев-депутатов", срок их полномочий составит один год. За это время депутаты должны принять законы, которые изменят систему власти. Третьим требованием является формирование нового правительства, которое должно реализовать программу действий "70 дней новой власти".

В столичной полиции ранее сообщили, что около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов в воскресенье обеспечивают правопорядок в центре Киева. В настоящее время каких-либо серьезных правонарушений не зафиксировано.

Протесты против власти

Процесс "народного импичмента", организованный ДНС, начался 3 декабря. С того времени сторонники Саакашвили провели несколько маршей "За импичмент". 19 декабря Саакашвили объявил перерыв в массовых протестах на период новогодних каникул, заявив, что "неблагодарное дело - дергать украинцев на новогодние и рождественские праздники".

Маршам предшествовала акция в поддержку масштабной политической реформы, которую у стен Верховной рады с 17 октября прошлого года организовали несколько партий и движений, среди которых ведущую роль играл ДНС. Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского, а также в Мариинском парке и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований. Они требуют принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, о создании антикоррупционного суда и установить новые правила выборов. Затем они выдвинули еще одно требование - принять закон об импичменте президента.

ТАСС:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео