Наемник ВСУ развеял миф Порошенко о «сильнейшей армии» Европы

5.02.2018

Майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Его запись вызвала яростную критику чиновников от армии, близких к администрации президента Украины.

Мнение Верцнера тем более болезненно для властей, что израильтянин критикует ВСУ с позиций как бы дружеских, отмечают украинские СМИ.

Верцнер описал свое видение украинской армии со стороны офицера ЦАХАЛ.

«Какую армию строят в Украине (мои впечатления):

Генералы с которыми имел «честь» общаться, абсолютно профессионально не пригодны, зачастую крайне тупы.

Отношение к солдату унизительно, часто издевательское.

Система обучения командного состава устарела и не соответствует современным стандартам и вызовам.

Нерациональное распределение бюджета.

Повсеместное кумовство.

Задницы вылизываются повсеместно.

Показуха превыше всего!

Коррупция и распилы.

Синдром — «мы все сами знаем лучше вас»

Синдром — «сильнейшая армия в Европе».

Несколько примеров:

Полк специального назначения, я в гостях вместе с волонтерами, зам министра, американским военным атташе. Стол ломится, водка рекой, все в форме! Блюда приносят симпатичные девушки в вышиванках. Я вышел в туалет и спросил у одной из них — «девушка, вы кто?» Ответ -» мы связистки». Занавес.

Тренировочная база под Киевом, зима, -7°, срочники моют вагонку мокрыми тряпками голыми руками, потому что на следующий день приезжают представители НАТО. Занавес.

Штабные учения в бригаде, я наблюдаю с восхищением со стороны. Никогда не видел такой слаженной работы штаба, еще и по стандартам НАТО, что в новинку для Украины.

Пока не заметил листики с текстом перед каждым офицером. Занавес», — написал он.


Отмечается, что Верцнер сообщил о том, что советник президента Украины, а по совместительству «главволонтер» объявил ему «священную войну».

Спор между Верцнером и Бирюковым разгорелся в комментариях у последнего. После того, как выяснилось, что не так давно в Минобороны Украины и Администрацию президента Украины передали обращение эксперта НАТО Гранта, в котором он указывал на слабые места украинской армии и давал рецепты, как ликвидировать пробелы, а в военном ведомстве никак не отреагировали на обращение, Верцнер предположил, что в украинском Минобороны сидят «толстопузики», которые «знают все лучше всех».

«Вам предлагали помощь многие и постоянно! Но ваши «толстопузики» (генералами их назвать не могу) знают и умеют все лучше всех. Но где результат?! Вам передали это письмо перед публикацией. Скажите честно — что вы с ним сделали?», — написал израильтянин.

На что Верцнер ответил, что деньги США — это 15% военного бюджета Израиля.

В споре участвовали и другие комментаторы, в частности, один из них заявил, что Украине не дают обещанное оружие: «если бы так же «помогали» Израилю, то этого государства бы уже не было», отмечали некоторые комментаторы. Также под постом отметились комментаторы, которые заявляли, что Израилю еще самому далеко до образцовой армии, и даже обвинили эту страну в том, что она воюет с подростками. Однако на вопросы Верцнера об украинских генералах так никто и не ответил.

ИА Новороссия

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:58

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео