Мы больше не украинцы: Соратница Саакашвили отказалась от гражданства

14.02.2018

Грузинская патриотка и реформатор, ближайший соратник Михаила Саакашвили, а ранее высокопоставленный украинский чиновник, Ека Згуладзе  отказалась от гражданства Украины. Продолжать свою политическую карьеру она намерена с грузинским  паспортом.

Об этом сообщил сегодня украинским  СМИ Юрий Грымчак. В частности, он заявил, что ближайший соратник эксгубернатора города Одесса  Михаила Саакашвили  отказалась от вукраинского гражданства в знак протеста за экстрадицию господина Мишико в Польшу.  Сама Ека  объясняет свой поступок тем, что  не желает жить в стране, напрямую подчиняющейся США,

Напомним, что Ека  (Екатерина) Згуладзе занимала  пост первого заместителя министра  внутренних дел Украины с 2014 года. Однако после отставки Саакашвили, 11 мая 2016 года она  подала в отставку, но оставила за собой право  оставаться в команде  реформаторов   Министерства внутренних дел страны.

Она хотела даже возглавить специально созданную группу советников – реформаторов, но после победы Трампа на выборах США грузинских  сотрудников, занимавших    на Украине довольно значительные посты, стали массово освобождать от занимаемых должностей, порой не объясняя причин.  Екатерина  Згуладзе считатет, что подобное могло произойти только в стране с внешним управлением. А после депортации Саакашвили она не желает более оставаться на территории Украины.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:28

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео