ЕС ограничил въезд для граждан Украины

3.05.2018

Для въезда на территорию Европейского Союза необходимо будет получать специальные платные разрешения. Нововведение коснется всех лиц, путешествующих в рамках безвизового режима. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского Союза.

Послы стран ЕС поддержали введение европейской системы информации о поездках и разрешений (ETIAS).

Лицам, которые путешествуют без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро.

Единая общеевропейская система позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

Отмечается, что даже полученное разрешение не дает гарантии беспрепятственного въезда гражданам Украины на территорию Евросоюза. Окончательное решение будет принимать пограничник.

Напомним, что 20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции. Отметим при этом, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.

Неделей ранее посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что на данный момент нет оснований для отмены введенного в прошлом году безвиза с Украиной, но они могут возникнуть.

13 февраля сообщалось, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось. 

Напомним, что безвизовый режим с ЕС — главная тема для внутриполитического хвастовства президента Порошенко. 5 января он вновь похвастался «безвизом» и в очередной раз «навсегда попрощался с Россией».

ИА Новороссия

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:59

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео