Азаров рассказал о потерях Украины от блокады Донбасса

8.02.2018

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил потери украинской экономики от блокады Донбасса в минувшем году, они превысили 3,5 млрд долларов. Расчетами политик поделился на своей страничке в социальной сети Facebook.

Азаров подчеркнул, что прошел ровно год с тех пор, как началась блокада «не признавшего переворот и оставшегося в конституционном поле Украины» Донбасса. Политик назвал происходящее неудачной попыткой дестабилизировать экономическую ситуацию в регионе.

Экс-премьер Украины отметил, что блокада подтолкнула руководство Донбасса к более энергичному вмешательству в экономику. В том числе были национализированы 43 крупных предприятия, на которых введено независимое от Киева управление. В результате Украина не досчиталась 32 млрд гривен. Также политик напомнил о потере Киевом двух млрд долларов валютной выручки, вынужденной переплате за поставки угля в 1,5 млрд долларов и сокращении производства стали на 12%.

«Но хунта не считает деньги, это ведь те потери, за которые она заставила заплатить простых украинцев через повышение цен и тарифов. Хунта — главный враг Донбасса и украинского народа», — заключает Николай Азаров.

Автор: Виталий Малясев (Федеральное агенство новостей)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Картина Дня

Материалы по теме