Украинцы стали забывать о войне на Донбассе, — Washington Post

28.06.2018

Единственный горячий конфликт в Европе — война на Донбассе, который длится уже пятый год без каких-либо признаков возможности завершения, — исчез из заголовков газет в Украине и за ее пределами.

Боевые действия между украинскими боевиками и войсками армий ДНР и ЛНР проходят всего в шести часах езды поездом от украинской столицы.

Но для некоторых украинцев это будто где-то в другой вселенной, пишет американское издание Washington Post.

По мнению автора статьи, тупик, в который зашла война, которую некоторые комментаторы называют «войной на истощение», создает неприятности для украинских чиновников.

«Понимание того, что Украина столкнулась с вторжением вражеской армии и борется за само свое существование, мотивирует многих. Но чем дольше длится война, тем более далекой она кажется.

И эта дистанция создает пропасть между теми, кто оказался в самом жерле войны, и теми, кто живет в мирных регионах страны», — пишет издание.

«Ранее существовали острые социальные, экономические и политические различия между индустриальным Донбассом и другими регионами страны. Война лишь помогла усугубить эти разногласия», — говорится в статье.

Читайте также: «Лишь выносить горшки способны»: украинцев унизили из-за ЧМ-2018

http://rusvesna.su/news/1530103137
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео