★ Участники переговоров в Минске не смогли согласовать пакет дополнительных мер контроля перемирия

24.04.2019

Донецк, 24 апр – ДАН. Представители Киева на переговорах в Минске отказались согласовать предложенный ОБСЕ пакет мер контроля перемирия в Донбассе. Об этом сегодня заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Мы надеялись, что сегодня в Минске украинские переговорщики займут более адекватную позицию и примут хотя бы текст совместного заявления Контактной группы, который содержит минимальный пакет дополнительных мер усиления и контроля. Но в очередной раз мы увидели абсолютную недоговороспособность представителей официального Киева – без каких-либо внятных аргументов они отказались принять этот вариант», — сказано в заявлении.

При этом полпред ДНР отметила готовность Республики подтвердить обязательства по соблюдению режима прекращения огня в регионе «с любой ближайшей даты».

Напомним, что конкретные меры были прописаны в тексте заявления Контактной группы от 26 марта 2018 года и включали такие пункты, как принятие и соблюдение соответствующих приказов о прекращении огня; эффективное применение дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня; отказ от наступательных действий и разведывательных операций; неприменение огня, включая ответный огонь, в частности, строгое запрещение ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещение и применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, а также нацеливание вооружений на объекты гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. *ха*мк*ъъ

https://dan-news.infohttps://dan-news.info/politics/uchastniki-peregovorov-v-minske-ne-smogli-soglasovat-paket-dopolnitelnyx-mer-kontrolya-peremiriya.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео