У Зеленского предрекли «сложную зиму» из-за споров с Россией

20.08.2019

Представитель Президента Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус обеспокоен низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом в то время, как Украина готова к отопительному сезону на 65%.

Об этом он сообщил в ходе брифинга.

«У нас сейчас такая ситуация, когда у нас достаточно низкое накопление угля на складах, и у нас была острая дискуссия с компаниями теплового генерирования», — сказал Герус.

Он заявил, что в диалоге с крупными компаниями была подчеркнута невозможность использования запасов угля на складах в качестве шантажа ради получения высоких тарифов.

Также Герус считает, что зимний период текущего года будет сложным, поскольку существуют споры с компанией «Газпром» (Россия) по поводу транзита газа, которые могут повлиять на рынок газа в Украине.

Как сообщала «Русская Весна», ранее председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что запасы газа в украинских подземных хранилищах уже превысили 16 млрд кубометров, хотя в начале лета оценивал количество газа в хранилищах как крайне низкое и называл ситуацию близкой к техногенной катастрофе.

Напомним, майданные власти якобы прекратили закупки газа у Москвы в ноябре 2015 года. С тех пор в хранилища закачивается топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.

http://rusvesna.su/news/1566276565
Количество просмотров:2

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео