У "Слуги народа" пока нет предложений о создании коалиции в новой Раде

14.08.2019
КИЕВ, 14 авг - РИА Новости. Официальных предложений относительно создания коалиции в новой Верховной раде Украины от других политических сил к президентской партии "Слуга народа" пока не поступало, заявил в среду глава политсилы Дмитрий Разумков.
"Официальных предложений от наших коллег по парламенту относительно коалиции к политической партии "Слуга народа" пока не поступало", - сказал Разумков на брифинге, отвечая на вопрос, идут ли переговоры о создании коалиции.
В партии "Слуга народа" ранее заявляли, что рассматривают возможность создания коалиции с другими политическими силами, несмотря на то, что политсила может получить парламентское большинство и без объединения с кем-либо.
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" набрала 43,16%, на втором месте идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,82%.
Согласно предварительным данным ЦИК, "Слуга народа" получит более 250 мандатов в новой Раде, что позволит им создать однопартийное большинство. Впервые в истории Украины одна партия имеет необходимые 226 голосов для принятия решений, не привлекая при этом другие парламентские силы. Таким образом, партия Зеленского самостоятельно сможет формировать правительство.
https://ria.ru/20190814/1557489838.html
Количество просмотров:0

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео