У Порошенко могут отнять фабрику «Рошен» — подан судебный иск

23.04.2019

Лидер Социалистической партии Украины Илья Кива, известный своими провокационными инициативами, решил не отставать от набирающего обороты украинского тренда по преследованию уходящего президента и обратился в суд с требованием признать незаконной приватизацию Порошенко кондитерской фабрики им. Карла Маркса (корпорация Roshen).

«Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа Украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики», — пафосно заявил Кива в эфире одного из украинских телеканалов.

Он пояснил, что обращается в суд именно сейчас, поскольку только после прошедших выборов появилась надежда на «прозрачное и должное» рассмотрение иска.

«Фабрика, которая сейчас почему-то называется „Рошен“, … обязательно будет возвращена народу», — обещает Кива.

Справка РВ

Кондитерская фабрика им. Карла Маркса вошла в корпорацию Roshen, принадлежащую Порошенко, в 1996 году.

В 2014 году, став президентом Украины, олигарх заявил, что на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевскому (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

http://rusvesna.su/news/1556021695
Количество просмотров:14

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео