У кого что бомбит. Майк Помпео пригрозил Венесуэле судьбой СССР

21.01.2020
О таких вещах не принято вслух. А если уж и говорить, то шепотом, узкому кругу и предварительно проверив помещение на "жучки" и прочую шпионскую аппаратуру. Однако Майк Помпео, даже будучи директором ЦРУ, особо не заморачивался по поводу конспирации. Теперь же он и вовсе госсекретарь. Есть такая профессия – выдавать американские госсекреты за высшую справедливость. Вот он и выдал, как его учили в военной академии Вест-Пойнт, с окопной прямотой. США, сказал в интервью колумбийскому телеканалу, продолжают делать все для смены власти в Венесуэле.
"Еще многое предстоит. Мадуро по-прежнему правит. Но мы движемся дальше. Наш проект должен привести к тому, что режим уйдет", – признался глава госдепартамента в том, что верен его "дипломатическим" традициям плевать на международные нормы и суверенитет иных государств. И ведь только-только сам присутствовал на конференции по Ливии в Берлине, где вместе со всеми тоже пытался примирить страну, разорванную на части, между прочим, именно после того, как американцы над ней "поработали". Показалось даже, что прозрел. После саммита через Twitter заявил, что ливийцы сами должны определять свое будущее без вмешательства извне.
Теперь ясно, это кто-то из свиты над ним подшутил и подсунул слова Сергея Лаврова. Хотя сразу было понятно, что Помпео до такого и не додумался бы. Так или иначе, но попав на свое полушарие, он вернулся в исходную. То есть, перевернул все с ног на голову и пропустил через задний двор. Правда, не весь, поскольку Венесуэла им так и не стала. Поэтому главу Госдепа можно понять: что-то духоподъемное он же должен был провозгласить по такому печальному поводу. Хотели сделать это по-быстрому. Но ровно год прошел, как подняли в Боливарианской республике мятеж, а толку никакого.
Прорывались из Колумбии под прикрытием гуманитарной помощи, устраивали темную энергетическими диверсиями, подкупали армию, вводили санкции, решающий штурм на власть Мадуро раз десять объявляли. Причем, последние пять со словами "вот теперь точно". И ничего. Хорошо хоть – сделали стране еще хуже. Но Болтона, что курировал проект "Гуаидо", это все равно не спасло. А сам Гуаидо, что провозгласил себя "временным президентом" на правах спикера парламента, даже таких прав лишился. Национальная ассамблея избрала себе председателем другого человека.
Выходит, совсем в Каракасе нюх потеряли. Раньше-то церемонились, старались действовать по принципу: не трогай Гуаидо – ничего не испортит. И вот, если не слили его совсем, то брезгливо отодвинули в сторону. На стороне он и продолжает искать свое счастье. В Давос намылился. Правильно, там сейчас интересней, чем на родине. Ей-то просто тяжело, и она не сдается. Последний день Помпеи для нее так и не наступил. Поэтому приходится наступать Помпео. Ничего, успокаивает он больше сам себя, дожмем. СССР же дожали, выдает он еще одну не такую уж и тайну. Если у них такие аналогии, то, получается, не Мадуро им мешает, а целая страна.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Количество просмотров:2
https://radiosputnik.ria.ru/20200121/1563678077.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео