Тюрьма, эмиграция или сделка? Судьба Порошенко висит на волоске

22.08.2019

Опытный юрист, председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк изучил уголовные дела, возбуждённые против бывшего президента Украины, и дал свой исчерпывающий комментарий.

По словам Вовка, Порошенко ждёт длительное, возможно, даже пожизненное, тюремное заключение или эмиграция, если ему удастся бежать.

Андрей Портнов собрал против Порошенко внушительную доказательную базу, которую можно будет проигнорировать только, если соответствующее распоряжение суду отдаст Зеленский. Ранее Порошенко игнорировал Портнова, надеясь властвовать бесконечно. Теперь же усилиями юриста Януковича оказался в полной зависимости от Зеленского.

Порошенко обвиняется в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов, попытке узурпации судебной власти и незаконном назначении правительства в 2016 году. Имеются также свидетельства того, что бывший президент Украины вывел в офшоры по меньшей мере 8 миллиардов долларов.

Американские лоббисты, похоже, так и не нашли способ, чтобы помочь Порошенко. А может, они и не искали, банально обокрав вора, оказавшегося в затруднительном положении.

В политическом убежище бывшему украинскому лидеру, по слухам, уже отказали Турция, Израиль, Великобритания, США и Испания. Похоже, Порошенко всё-таки придётся разбираться с проблемами дома. Любопытно, предложит ли Зеленский своему предшественнику сделку или всё-таки отправит его за решётку в назидание другим внутриполитическим противникам? 

Читайте также: Путин победил на Украине, никто не хочет воевать, патриоты наркоманят и спиваются, — «волонтёр АТО»

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

http://rusvesna.su/news/1566299510
Количество просмотров:1

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео