Турецкие власти одобрили отчет по проектируемому каналу "Стамбул"

17.01.2020
АНКАРА, 17 янв - РИА Новости. Турецкие власти одобрили отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектируемого канала "Стамбул", заявил министр окружающей среды и градостроительства Мурат Курум.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении провести тендер на строительство канала "Стамбул", который, по его мнению, "устранит угрозу экологической и техногенной катастрофы на Босфоре". Мэр Стамбула Экрем Имамоглу выступает против этого проекта и призывает провести референдум.
"Сегодня мы утвердили отчет по ОВОС канала "Стамбул", предварительно рассмотрев все возражения, а также начали разработку плана его строительства, которую планируем завершить в течение 4-5 месяцев", - заявил Курум, выступая на конгрессе "Умный город" в Анкаре.
Впервые о возможности создания нового канала, который соединит Черное и Мраморное моря, Эрдоган заявил в 2011 году, будучи тогда премьером Турции. Проект строительства новой морской артерии в обход Босфора в случае его реализации станет крупнейшей инфраструктурной инициативой в истории Турции и позволит резко уменьшить транспортную нагрузку на Босфор.
Количество просмотров:1
https://ria.ru/20200117/1563559449.html

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео